여름에 자주 오이 반찬을 즐겨 먹는데 아삭아삭하고 쫄깃한 식감이 곁들여진 오이 오징어 무침을 소개합니다. 반찬으로 인기 있는 여름 메뉴입니다. 여름에 자주 오이 반찬을 즐겨 먹는데 아삭아삭하고 쫄깃한 식감이 곁들여진 오이 오징어 무침을 소개합니다. 반찬으로 인기 있는 여름 메뉴입니다.
진미채 하나도 좋지만 담백한 오이가 들어있어 씹히는 맛도 좋고 맛있습니다. 진미채 하나도 좋지만 담백한 오이가 들어있어 씹히는 맛도 좋고 맛있습니다.
시원한 오이에 쫀득쫀득한 진미채 오이무침 깔끔한 오이에 쫀득쫀득한 진미채 오이무침
재료오징어볶음 30g, 오이1개, 소금(절임용)무침양념: 고춧가루1작은술 고추장2큰술, 다진마늘1/2작은술, 다진파1작은술, 식초1큰술, 올리고당1작은술, 참기름, 깨조금씩 재료오징어볶음 30g, 오이1개, 소금(절임용)무침양념: 고춧가루1작은술 고추장2큰술, 다진마늘1/2작은술, 다진파1작은술, 식초1큰술, 올리고당1작은술, 참기름, 깨조금씩
만드는 법, 만드는 법
오이는 돌기 부분을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 닦고 비스듬히 자른다. 오이는 돌기 부분을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 닦고 비스듬히 자른다.
소금을 뿌려 살짝 재운 후 오이의 물기를 뺀다 소금을 뿌려 살짝 재운 후 오이의 물기를 뺀다
진미채(진미채)는 물로 가볍게 씻어내거나 뜨거운 물을 부어 물기를 뺀다. 진미채(진미채)는 물로 가볍게 씻어내거나 뜨거운 물을 부어 물기를 뺀다.
제시한 분량의 무침 양념장을 만든다. 제시한 분량의 무침 양념장을 만든다.
물기를 뺀 오징어채에 양념장을 넣고 버무린다. 물기를 뺀 오징어채에 양념장을 넣고 버무린다.
양념이 배도록 주물러 버무리다. 양념이 배도록 주물러 버무리다.
소금에 절여 물기를 뺀 오이를 넣고 다시 버무린다. 소금에 절여 물기를 뺀 오이를 넣고 다시 버무린다.
그릇에 담기전 깨솔을 뿌려주면 완성 그릇에 담기전 깨솔을 뿌려주면 완성
오징어 진미채와 오이무침 완성~! 오징어 진미채와 오이무침 완성~!
밥에 물을 타서 먹기에 좋은 여름 반찬입니다. 밥에 물을 타서 먹기에 좋은 여름 반찬입니다.
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더운 여름 입맛 없을때 추천하는 여름반찬 아삭아삭 쫄깃한 오이사끼 무침이었습니다. 글. 요리. 사진/푸드스타일링 @ 블루키위 더운 여름 입맛 없을때 추천하는 여름반찬 아삭아삭 쫄깃한 오이사끼 무침이었습니다. 글. 요리. 사진/푸드스타일링 @ 블루키위