편스토랑박솔미 새송이 관자 새송이버섯구이요리

편스토랑 박솔미 새송이 관자 만들기어제 편의점 레스토랑 봤어요?저는 원래 TV를 안 보는데 일 때문에 잠깐 보다가 간단한 술안주를 보게 된 박솔미 씨가 새송이버섯을 만들어 주셨거든요 이름은 새송이버섯 관자놀이라고 지었는데 칼집을 넣어서 관자놀이 모양으로 구워서 그렇게 불렸던 것 같아요 전복이라고 하면 처음에는 속는대 ㅋㅋ 사실 레시피 자체가 박솔미 씨가 개발한 메뉴가 아니라 sns에도 비슷한 레시피가 많이 있었는데 냉장고에 재료가 무려 저렴해서 한번 만들어 본 맛은 딱 예상했던 그 맛이에요ㅋㅋ 맛이 없을 수가 없는 맛ㅋㅋ 그럼 초간단 요리 새송이버섯을 올려볼게요~어제 편의점 레스토랑 봤어요?저는 원래 TV를 안 보는데 일 때문에 잠깐 보다가 간단한 술안주를 보게 된 박솔미 씨가 새송이버섯을 만들어 주셨거든요 이름은 새송이버섯 관자놀이라고 지었는데 칼집을 넣어서 관자놀이 모양으로 구워서 그렇게 불렸던 것 같아요 전복이라고 하면 처음에는 속는대 ㅋㅋ 사실 레시피 자체가 박솔미 씨가 개발한 메뉴가 아니라 sns에도 비슷한 레시피가 많이 있었는데 냉장고에 재료가 무려 저렴해서 한번 만들어 본 맛은 딱 예상했던 그 맛이에요ㅋㅋ 맛이 없을 수가 없는 맛ㅋㅋ 그럼 초간단 요리 새송이버섯을 올려볼게요~재료 새송이버섯 2개 버터 25g 간장 마늘 1Ts 양조간장 1Ts 구이스 소스 2Ts 정제 또는 맛술 20~30ml 크래쉬드 레드페퍼 쪽파 스푼 기준 입니다재료 새송이버섯 2개 버터 25g 간장 마늘 1Ts 양조간장 1Ts 구이스 소스 2Ts 정제 또는 맛술 20~30ml 크래쉬드 레드페퍼 쪽파 스푼 기준 입니다모양이 꽤 좋죠?ㅎㅎ맛은 정말 간단하게 먹는 안주로 딱입니다 (웃음) 매운맛을 없애면 아이들 반찬으로도 좋고, 버섯요리는 무엇을 하든 저는 좋습니다.(웃음) 그럼 초간단한 버섯구이를 올려볼게요~우선 새송이버섯 준비할게요 저는 스테이크가 가니쉬고 둘이 딱! 남아서 오예~ 하면서 냉장고를 뒤졌어요새송이버섯은 3등분 정도로 잘라줍니다 많이 긴 새송이버섯이라면 4등분으로 해주세요 저는 뿌리가 손질되어 있는 버섯이었는데 뿌리에 배지가 달려 있다면 예쁘게 잘라주세요~총 2개를 잘라서 6개로 만들어 주었습니다그리고 칼집을 넣는데 편스토와 박솔미 씨는 캔햄 뚜껑에 넣고 칼집을 넣었습니다.요리하시는 분들은 이런 팁을 하나 쓰시죠?후후 뚜껑이 없으면 버섯 위아래에 나무젓가락을 놓고 칼집을 넣으면 끝까지 자르지 않고 자를 수 있습니다 아코디언 감자 기억하세요?^^여섯 개 모두 격자무늬 칼집을 넣었습니다소스를 만들 차례인데, 적혀있는 분량대로라면 소스가 너무 많아요 딱봐도 많을것같아서 저는 반으로 줄여서 만들었으니 참고하세요~~다진 마늘을 넣어주세요간장을 넣습니다이젠 굴소스~~~ 딱 봐도 맛이 없을수가 없죠 양념? ㅋㅋ시미즈와 맛술을 넣습니다. 저는 맛술로 한 큰술 넣었습니다양념을 골고루 잘 섞으면 준비 완료!후라이팬에 무염버터를 넣는 버터는 취향대로 선택하세요 요즘 낱개로 포장된 제품들도 많으니 요리를 위해 집에 버터 한병 정도는 사두면 좋아요 저는 요리를 할때는 후*지동 무염버터를 사용중입니다팬의 온도를 너무 높이면 버터가 순식간에 타기 때문에 약불로 녹여야 합니다이번에는 버섯의 칼집 부분을 아래로 해서 올립니다뚜껑을 덮고 가볍게 굽습니다그동안 플레이팅을 위한 쪽파를 자릅니다뚜껑을 눕혀서 뒤집었는데 오~ 맛있게 잘 익었죠?새송이버섯 가바야키를 버터에 구웠으니 이것만 먹어도 엄청 맛있겠네요만들어놓은 양념장을 위에 뿌립니다 저는 반 숟가락 정도씩 올려드린거 같아요 짜지않게 만들면 반으로 줄여서 만들어도 소스가 남더라구요ㅎㅎ 맛은 취향대로 간을 하는 양으로 조절해주세요크러쉬드레드페퍼를 뿌려요 이거 은근 포인트랍니다 매콤하게 한 방씩 확 들어오는데 안주에 딱 좋은 느낌으로 바꿔주는 ㅎㅎ 그릇에 옮겨 쪽파 뿌리면 완성~~~ 저는 프라이팬 그대로 플레이팅 해주었어요^^크러쉬드레드페퍼를 뿌려요 이거 은근 포인트랍니다 매콤하게 한 방씩 확 들어오는데 안주에 딱 좋은 느낌으로 바꿔주는 ㅎㅎ 그릇에 옮겨 쪽파 뿌리면 완성~~~ 저는 프라이팬 그대로 플레이팅 해주었어요^^크러쉬드레드페퍼를 뿌려요 이거 은근 포인트랍니다 매콤하게 한 방씩 확 들어오는데 안주에 딱 좋은 느낌으로 바꿔주는 ㅎㅎ 그릇에 옮겨 쪽파 뿌리면 완성~~~ 저는 프라이팬 그대로 플레이팅 해주었어요^^비주얼이 그런대로 좋다 새송이버섯구이 흐흐 버섯구이 진짜 맛있겠죠?버터에 구워서 풍미가 너무 좋고 버섯+굴소스 조합은 다들 말 안하셔도 아시죠? 재료만 봐도 딱 좋을 것 같아서 아침부터 쭉쭉 구워봤어요밤에 술안주로 간단하게 만드는것도 좋고 고기처럼 부담스럽지 않기 때문에 버섯이 있을때 한번씩 먹을수 있다고 생각합니다저희는 홈술을 너무 즐겨서 안주 레시피가 나와서 재빠르게 해봤습니다 덕분에 아침부터 우리 아이는 빵을 먹고 있는데 버섯구이를 곁들여 드셨어요.원래 방송 레시피를 잘 따라하지 않는데 종종 한번 해볼게요 여러분 즐거운 주말 보내세요~~https://www.youtube.com/watch?v=mJVk1CdF2vA&pp=ygVC7Y647Iqk7Yag656R67CV7IaU66-4IOyDiOyGoeydtCDqtIDsnpAg7IOI7Iah7J2067KE7ISv6rWs7J207JqU66as

error: Content is protected !!